Pulled-pork a bassa temperatura

Oggi prepariamo uno dei piatti più richiesti nelle steak house americane: il pulled pork.
Normalmente viene affumicato e poi cotto sulla brace, ma noi cambieremo la cottura rendendola più accessibile ad un uso domestico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura18 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 2 kgcapocollo di maiale
  • 2 cucchiaisale grosso
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainopaprika piccante
  • 1 cucchiainopepe
  • 1 cucchiainorosmarino tritato
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • q.b.salsa bbq
  • q.b.senape al miele

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il condimento per la carne.

    Uniamo il sale, la paprika, il pepe ed il rosmarino.

  2. Cospargiamo la carne con il condimento e massaggiamola qualche minuto per aiutarla ad assorbire bene gli aromi.

    Copriamola e lasciamola riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  3. Recuperiamo la carne e mettiamola sottovuoto.

    Cuociamo a 72 gradi per 18-24 ore.

  4. Trascorsa la cottura, recuperiamo la carne e lasciamola riposare.

    NON BUTTATE IL LIQUIDO CHE HA RILASCIATO IN COTTURA, ma recuperatelo in una pentola, ci servirà per la salsa di condimento.

    Spennelliamo la carne con la senape e la salsa bbq (non ho messo dosi, seguite il vostro gusto).

  5. Passiamo la cane su una griglia ben calda (o anche su una padella) e facciamo arrostire un paio di minuti per lato.

  6. In ultimo ci dedichiamo alla salsa. Mettiamo sul fuoco il liquido di cottura, che abbiamo tenuto da parte, ed aggiungiamo due cucchiai di salsa bbq e la salsa di soia.

    Lasciamo restringere qualche minuto.

  7. Sfilacciamo il maiale, aggiungiamo la salsa e mescoliamo bene il tutto.

  8. Sebbene sia già perfetto così per renderlo memorabile l’ho servito con i nostri panini di pizza fritti (trovate il link della ricetta nella lista degli ingredienti).

Abbinamento

Sebbene l’abbinamento da manuale sarebbe quello con una buona birra, noi abbiamo pensato di abbinarci una bottiglia di Lambrusco modenese. In alternativa consigliamo delle bollicine spumantizzate rosè possibilmente da uvaggio sangiovese.

2,7 / 5
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